HomeSitemapKontaktDrucken Impressum   |   Suche:
Caritas Pforzheim Senioren
Albert-Stehlin-Haus
| | | | | | | |
Albert-Stehlin-Haus  >  Aktivitäten und Freizeit  >  Ehrenamtliche Arbeit

Uns gehört die Stunde.
Und eine Stunde, wenn sie glücklich ist,
ist viel.
Nicht das Maß der Zeit entscheidet,

wohl aber das Maß des Glücks.
Th. Fontane
Unsere ehrenamtlichen Mitarbeiter bereichern das Leben im Albert-Stehlin-Haus, indem sie:
Gesellschaftsspiele spielen
unseren gemütlichen Cafétreff gestalten
Zeitung vorlesen und dadurch unsere Bewohner über das aktuelle Tagesgeschehen informieren
unsere Sing- und Kaffeenachmittage anbieten
als Begleitperson auf unsere Ausflüge mitgehen
Gestaltung und Herausgabe unserer Hauszeitung mitarbeiten
und sie bringen ihre eigenen Interessen und Fähigkeiten bei uns ein. Jeweils am letzten Sonntag im Monat findet unser Sonntagssingen im großen Therapieraum statt, das von ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern gestaltet wird.
Hierzu sind unsere Bewohner, Angehörige und Freunde recht herzlich eingeladen.

Der Wintergarten in der ersten Etage ist ein Ort der Begegnung. Hier trinken Bewohner mit ihren Angehörigen und Gästen Kaffee oder wärmen sich im Winter am gemütlichen Kachelofen.
Jeden Mittwoch und Samstag nachmittag gestalten ehrenamtliche Mitarbeiterinnen das "Caféstüble" und bewirten Bewohnerinnen, Bewohner und Gäste mit Kaffee und Kuchen.